В РФ приняли закон о контрсанкциях

22.05.2018 12:35 korrespondent
В РФ приняли закон о контрсанкциях
Фото: duma.gov.ru. Заседание Госдумы РФ
Новые российские санкции могут вводиться в отношении стран, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан.
Госдума РФ приняла закон об ответных санкциях против США и других стран. Он вступит в силу со дня его официального опубликования. Об этом во вторниц, 22 мая, сообщает РИА Новости.

Закон О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств был принят после третьего чтения. Его инициаторами выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы фракций. Идею поддержали большинство депутатов.

Согласно закону, санкции могут вводиться в отношении стран, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан.

В первоначальной редакции правительству предоставлялось право на 16 ответных мер. Ко второму чтению их осталось шесть.

При этом законопроект разрешает вводить и иные меры - "в соответствии с решением президента, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на меняющуюся обстановку".

Ко второй редакции из документа исключили упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг. Также из проекта ушла норма, из-за которой под ограничения могли попасть практически все российские компании и банки с иностранным участием.

Контрсанкции не будут распространяться на жизненно необходимые товары, в том числе на лекарства.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из так называемого "кремлевского списка".

Позже США ввели санкции против оборонных структур нескольких стран, в том числе и России.

Комментарии

ru Гость, 25.05.2018 03:07

"К чему стремится нынешнее киевское узурпаторское властительство?" "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать" ... "Весной 2014 года перед жителями Донецка, Луганска и других городов региона стоял выбор: бросить вызов более сильному противнику(отщепенцам, пошедшим на государственный переворот в стране: Малороссии. - Прим. ред.), ради того чтобы сохранить свои естественные права, свою историю, славу предков и, наконец, самих себя, но при этом быть готовым к войне, лишениям, к тому, что многие привычные вещи уйдут из жизни"... и население крепко выступили за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни. ..."Ещё товарищ Сталин говорил, что у каждой ошибки есть Фамилия, Имя и Отчество"(НК: 23.05.18 г.). ... Помним. "Подавление свободы личности ведёт к тоталитаризму". ..."Наступление на свободу слова в евроинтегрирующейся Украине приобрело системный характер. Власть и радикалы, действуя заодно, борются с неугодными СМИ. Нападения, поджоги, блокирование телеканалов представителями ультраправых политических сил стали едва ли не обыденным явлением".

ru Гость, 25.05.2018 03:04

"Весной 2014 года перед жителями Донецка, Луганска и других городов региона стоял выбор: бросить вызов более сильному противнику(отщепенцам, пошедшим на государственный переворот в стране: Малороссии. - Прим. ред.), ради того чтобы сохранить свои естественные права, свою историю, славу предков и, наконец, самих себя, но при этом быть готовым к войне, лишениям, к тому, что многие привычные вещи уйдут из жизни"... и население крепко выступили за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни. ..."Ещё товарищ Сталин говорил, что у каждой ошибки есть Фамилия, Имя и Отчество"(НК: 23.05.18 г.). ... Помним. "Подавление свободы личности ведёт к тоталитаризму". ..."Наступление на свободу слова в евроинтегрирующейся Украине приобрело системный характер. Власть и радикалы, действуя заодно, борются с неугодными СМИ. Нападения, поджоги, блокирование телеканалов представителями ультраправых политических сил стали едва ли не обыденным явлением".

ru Гость, 23.05.2018 13:23

"Северная Корея не раз подчёркивала, что её потребность в ядерном оружии обусловлена «военной агрессией США» на Ближнем Востоке и в других частях мира".

ru Гость, 23.05.2018 02:46

"К чему стремится нынешнее киевское узурпаторское властительство?" "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать"

ru Гость, 23.05.2018 02:08

"Весной 2014 года перед жителями Донецка, Луганска и других городов региона стоял выбор: бросить вызов более сильному противнику(отщепенцам, пошедшим на государственный переворот в стране: Малороссии. - Прим. ред.), ради того чтобы сохранить свои естественные права, свою историю, славу предков и, наконец, самих себя, но при этом быть готовым к войне, лишениям, к тому, что многие привычные вещи уйдут из жизни"... и население крепко выступили за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ru Гость, 22.05.2018 22:31

Россия также, как и всегда должна иметь "долговременные интересы и твердые намерения проводить свою политику во всех регионах мира". ...Не гордись временным богатством, а имей для себя добрую нравственность, которая больше всякого богатства; и на сильного найдётся сильный. ..."Чтобы стать счастливым, необходимо приложить немного усилий и отказаться от плохих привычек".

ru Гость, 22.05.2018 22:28

И на сильного найдётся сильный.

ru Гость, 22.05.2018 22:21

Россия также, как и всегда должна иметь "долговременные интересы и твердые намерения проводить свою политику во всех регионах мира". ...Не гордись временным богатством, а имей для себя добрую нравственность, которая больше всякого богатства.

ua Партизанка, 22.05.2018 22:13

Что может Россия сделать против государства, которое в десятки раз богаче и сильнее? И наглее

ru Гость, 22.05.2018 20:37

В народе существует выражение: «Подавись ты своими деньгами!», но украинцы сейчас показали, что подавиться можно и без денег. Это, конечно же, фокус! Запад не желает больше платить денег тем, кто не только ворует, но при этом еще и убивает собственных граждан". ..."Все события последних лет на Украине, начиная с кровавого переворота устроенного нацистами под руководством западных кураторов, мне всегда напоминало нашествие варваров. Обряды, камлания, дикие пляски и скачки, таскание гробов и прочие атрибуты язычества, все это происходило и происходит на фоне роста насилия, убийств, террора населения и гражданской войны" ( из публикаций в НК)..

ru Гость, 22.05.2018 20:30

Однако "украинские националисты, прирожденные ксенофобы, погромщики и антисемиты, чьи кумиры — Петлюра, Бандера и прочие Шухевичи да Мельники, пролили море еврейской крови. Да и примкнувший к ним разношерстный сброд люмпенов и мелкой приблатненной шушеры терпимостью, равно как и уважением к имуществу «инородцев и сепаратистов» тоже не отличается".

Добавить комментарий