В Австралии спасли горбатого кита, попавшего в сети для акулы

23.07.2018 11:41 golos.ua
В Австралии спасли горбатого кита, попавшего в сети для акулы. Гигант запутался в сети, установленной для защиты людей на пляже.

Об этом сообщает wfla.com.

Команда морских спасателей из Квинсленда освобождала горбатого кита больше часа, пытаясь срезать сеть, в которой запутался гигант.

Десятки подобных сетей от акул расставлены по всему побережью Австралии. Эти сети предназначены, чтобы защищать купающихся от нападения хищниц. Однако морские эксперты читают, что ловушки могут принести больше вреда, чем пользы и губительны для флоры и фауны океана.

«Эти сети — неразборчивые убийцы. В них попадают морские черепахи, дюгони, дельфины и киты», — говорит океанолог Тревор Лонг.

Напомним, житель с. Ватутино Черкасской области Евгений Подцерковный в ходе подводной охоты с гарпуном поймал карпа весом 24 килограмма. По словам Евгения, он во время той охоты нырнул до самого дна, хотя раньше погружался на глубину только 10 метров в бывшем гранитном карьере. Нырнув, он увидел над собой проплывающего карпа.

«На этот раз я шел по дну. Карп стоял надо мной на глубине 8 метров. Я прицелился и выстрелил. Однако это еще не все. Рыба хорошо потаскала меня, пока не истощилась», - рассказал рыбак.


Комментарии

ua ДЕД, 23.07.2018 14:58

Зачем тебе такой огромный карп. Жажда убийства.?

Добавить комментарий