Столкновения полицейских и демонстрантов в Ереване, Пашиняна задержали

22.04.2018 13:36 eadaily
Фото: panorama.am
В Ереване на улице Арцаха произошли столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами против премьерства экс-президента Сержа Саргсяна.

Полицейские встретили участников акции, образовав стену, применили спецсредства и силой втолкнули лидера протестного движения, депутата Никола Пашиняна в автомобиль. Демонстранты попытались помешать передвижению автомобиля, но правоохранители применили силу и многих задержали.
Примечательно, что столкновения произошли через час после провалившихся переговоров Саргсяна и Пашиняна.

Сторонник Пашиняна, член правления партии «Гражданский договор», депутат Сасун Микаелян призвал собравшихся не двигаться с места, выйти на улицы и бороться за освобождение оппозиционера. «Серж Саргсян хочет организовать новое „1 марта“. Я призываю всех выйти на улицы, бороться за будущее нашей страны», — заявил он. Однако через несколько минут правоохранители в масках также забрали Микаеляна.


Карапетян: Пашинян пришел не вести переговоры, а диктовать свои условия

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян Иллюстрация: Banks.am
Первый вице-премьер Армении, бывший глава правительства Карен Карапетян выступил с заявлением касательно состоявшейся сегодня встречи премьер-министра Сержа Саргсяна и лидера протестного движения «Мой шаг» Никола Пашиняна, которая не дала результатов.

«Мы все, граждане Армении, надеялись, что благодаря сегодняшним переговорам будут найдены решения из создавшейся ситуации. К сожалению, одна из сторон, господин Пашинян, пришел не вести переговоры, а диктовать свои условия. В этой ситуации диалог не мог дать результаты, поскольку позиция одной из сторон была изначально деструктивной и не предполагала достижения договоренностей», — заявил Карапетян.

Вице-премьер призвал все политические силы и граждан проявлять осмотрительность и трезвость. «Нашей сверхзадачей продолжает оставаться обеспечение стабильности и недопущение нарушения нормальной жизни страны», — добавил он.
Ранее сегодня на улице Арцаха в Ереване произошли столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами против премьерства Сержа Саргсяна. Депутаты Никол Пашинян, Сасун Микаелся и Арарат Мирзоян были задержаны, полиция применила спецсредства для разгона участников акции.

Напомним, с 13 апреля Ереван охвачен массовыми акциями протеста против премьерства экс-президента Сержа Саргсяна. На митинге 17 апреля лидер протестного движения, оппозиционный парламентарий Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в стране. В тот же день в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами «за» и 17-ю «против» главой правительства был избран Серж Саргсян, которого выдвинула правящая Республиканская партия Армении.

Комментарии

au Гость, 22.04.2018 22:50

Перевороты типа "майдан",нужно давить на корню.люди в них.учавствующие есть особи с измененным сознанием .потом идет накачка информации ,по сути зомбирование ,а когда приходит прозрене ,то пить боржоми уже поздно ,так ,что только китайские метод .на площадь на колени ,пулю в затылок ,

ua Партизанка, 22.04.2018 21:49

Вылавливать по одному и на цепь. А толпу разогнать.Как в Пекине

Добавить комментарий