СМИ: Пхеньян пригрозил отменить саммит США - КНДР

16.05.2018 00:32 tass
По данным агентства Yonhap, причиной стали совместные военные учения Сеула и Вашингтона
© AP Photo/Patrick Semansky
ТАСС, 15 мая. Пхеньян пригрозил отметить саммит США - КНДР из-за американо-южнокорейских военных учений. Об этом сообщает агентство Yonhap.

"США придется предпринять серьезные обсуждения о судьбе запланированного саммита КНДР - США в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи", - приводит агентство сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).
КНДР также отменяет запланированные на 16 мая переговоры на высоком уровне с Республикой Корея. По данным Yonhap, ЦТАК назвало учения репетицией вторжения и провокацией. "Эти учения нацелены на нас <...> являются вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации и преднамеренной провокацией, которая противоречит позитивному политическому развитию на Корейском полуострове", - цитирует агентство ЦТАК.

Переговоры на высоком уровне между КНДР и Южной Корей должны были состояться в среду в пограничном пункте Пханмунджом. Как сообщало ранее агентство Рёнхап, в ходе встречи планировалось обсудить меры, связанные с реализацией договоренностей, которые были достигнуты в ходе межкорейского саммита в апреле.
Саммит лидеров КНДР и США должен пройти 12 июня в Сингапуре.

Комментарии

ua Петровна, 17.05.2018 18:18

Молодец, мальчик Ын. Не забывай о судьбеКаддафи

ua Гость, 16.05.2018 08:37

Ын поумнел? хотелось бы верить

ru Гость, 16.05.2018 02:32

Это было, что "целые страны и народы жертвовали своим национальным суверенитетом, экономической и политической стабильностью, правами и свободами граждан, чтобы примкнуть к этому вожделенному кумиру - «западу».

ru Гость, 16.05.2018 01:51

После произошедшего народного референдума посмотрели "Крым, то увидели, во что они, украинская власть, его превратили и ужаснулись. Из жемчужины Империи Крым за 25 лет сделали помойкой. Ну, вот мы ее потихоньку вычищаем"(НК: 12.05.18 г.). ...Помним. "Украинская власть потому и старается не допустить 9 мая никаких значительных эксцессов, чтобы вдруг майданная и антимайданная часть празднующих не сплотились против нацистов. Именно 9 мая такое сплочение возможно". ... "Миллионы празднующих 9 Мая не идут свергать режим, адепты которого активно и открыто используют формально запрещённую на Украине нацистскую символику, не подвергаясь за это репрессиям". Отчего так? Не готовы, да пока ещё не готовы. ...ведь такое бывает "не очень нравится насильственная украинизация (хотя другие с радостью украинизируются, «убивая в себе русского»)"...

Добавить комментарий