Лагард заявила, что торговые ограничения со стороны США могут снизить мировой ВВП на 1,5%

21.07.2018 19:46 tass
При этом глава Международного валютного фонда призвала не спекулировать на теме последствий санкций до изучения вопроса
БУЭНОС-АЙРЕС, 21 июля. /ТАСС/. Торговые ограничения, которые ввели США в отношении России и Китая, могут в худшем варианте снизить мировой ВВП на 1,5%. Такое мнение высказала журналистам глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на пресс-конференции в день открытия встречи министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Аргентине.
"Это точно окажет влияние на ВВП, которое при развитии худшего сценария, и, если не считать принимаемые сейчас меры, самые недавние объявления, составит около 1,5% ВВП на глобальном уровне", - сказала Лагард, отвечая на вопрос о том, какими последствиями для мировой экономики грозят торговые ограничения, которые в последнее время ввели США. Лагард добавила, что тема эскалации торговых ограничений станет предметом обсуждения на заседании финансовой "двадцатки" в субботу.

При этом Лагард подчеркнула, что не стоит спекулировать на теме последствий санкций до изучения вопроса.

Встреча министров финансов и глав центральных банков проходит в Буэнос-Айросе 21-22 июля. Как ожидается, 23 министра финансов или их заместителя, 14 представителей центробанков стран-участниц G20 и представители международных финансовых организаций обсудят вопросы развития глобальной экономики.

Комментарии

Добавить комментарий