Кто виновен в крови от рук джихадистов в Сирии?

17.07.2017 13:05 ru.journal-neo.org
В своей новой статье американский журналист и обозреватель НВО Мартин Бергер продолжает убедительно показывать, что боевиков ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры» вооружает практически весь западный мир.

15 июня был обнародован доклад ООН, в котором говорится, что власти Израиля регулярно финансируют и вооружают боевиков-исламистов, воюющих против законного правительства Сирии и ее вооруженных сил в районе Голанских высот.

Под видом дипломатических рейсов, как сообщает болгарское издание «Труд», госавиакомпания Азербайджана Silk WayAirlines доставляет по воздуху оружие из стран Восточной Европы в Сирию и другие зоны конфликтов по всему миру уже более трех лет.

Самый интенсивный трафик поставок оружия исламистам налажен, как выясняется, из Болгарии. Причем к организации «Болгарского потока» приложили руку 15 западных спецслужб, включая спецслужбы США, Великобритании, Франции и стран Персидского залива.

Еще один канал поступления оружия боевикам вскрыло МВД Кувейта — поставщики закупали оружие и боеприпасы к артиллерийским системам в Украине и поставляли его ДАИШ через Турцию.

Как сообщает The American Conservative, Америка тоже вооружала террористов в Сирии. Участие ЦРУ в процессе вооружения антиасадовских сил началось еще с организации поставок оружия со складов режима Каддафи, которые сохранились в Бенгази.

Такая хлынувшая в Сирию лавина оружия наряду с приходом 20 тысяч иностранных боевиков — в основном из Турции — во многом определили характер этого конфликта. Это оружие помогло превратить сирийское ответвление «Аль-Каиды», «Фронт ан-Нусра» и его верных союзников в самую мощную антиасадовскую силу в Сирии и стало толчком к формированию ДАИШ. Вашингтон несет прямую ответственность за расширение зоны влияния «Аль-Каиды» на территории Сирии.

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии

Добавить комментарий