Испытают ли балканские государства весь ужас фашиствующих североатлантических «молодчиков»?

13.02.2018 10:46 ru.journal-neo.org
Как отмечает в своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер, пока правящая леворадикальная партия Сириза готовится отпраздновать «очередное спасение» греческой экономики, пришедшее в виде очередного кредита от Международного валютного фонда, беспорядки на греческих улицах явственно свидетельствуют о том, что сегодня даже самый отъявленный либерал в Греции будет готов поддержать правые силы.

Удивляться тут не стоит, поскольку с молотка на этот раз пошли не только недвижимые активы, но и социальные гарантии населению, которое и без того стонет от бесчисленного числа «податей» для Евросоюза.

Если кому-то данный сценарий покажется спонтанным, то автор советует обратить внимание на тот факт, что в семидесятых годах прошлого века Вашингтон открыто поддерживал действующий на тот момент в Греции фашиствующий режим, что спровоцировало немало критики в адрес администрации Линдона Джонсона.

Впрочем, поддержка подобных «начинаний» в Соединенных Штатах не прекращалась никогда. Более того, сегодня она приобрела достаточно отчетливую и куда более угрожающую форму, поскольку НАТО планирует создание отрядов по «поддержке порядка на межгосударственном уровне» на Балканском полуострове, которые затем должны появиться по всей Европе.

Как тут не вспомнить карательные отряды СС и Гестапо, как и «операции по поддержанию порядка», которые они проводили на оккупированных ими территориях.

Теперь Североатлантический альянс хочет обзавестись своими собственными фашиствующими молодчиками в Европе, чтобы бушующие массы не мешали американским генералам выбирать места под новые стартовые площадки.

Автор отмечает, что в данном контексте едва ли кто-то поверит в то, что сам греческий кризис, равно как и шаги Сиризы по избавлению от него, не были заранее и хорошо спланированы.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии

ru Гость, 13.02.2018 20:30

Жизнь прожить - не поле перейти. Всякое бывает в жизни.

Добавить комментарий