Хуг покинет пост замглавы миссии ОБСЕ в Украине

26.09.2018 06:37 korrespondent
Хуг покинет пост замглавы миссии ОБСЕ в Украине
Александр Хуг покидает пост замглавы миссии ОБСЕ в Украине
Срок полномочий замглавы миссии ОБСЕ в Украине истекает 31 октября. Кто станет его преемником, Хуг не знает.
Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг 31 октября покинет свой пост. Об этом он рассказал в интервью российскому изданию Коммерсант.

"ОБСЕ – не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более 10 лет. Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост", – сказал он.

Хуг выразил сожаление, что "проделанная миссией работа свидетельствует о том, что стороны конфликта на Донбассе не выполнили даже базовых обещаний, которые были ими даны в рамках минских соглашений". В то же время он уверен, что миссия сыграла важную роль в сдерживании конфликта на юго-востоке Украины.

По мнению Хуга, конфликт на Донбассе можно было бы прекратить очень быстро. "При наличии политической воли ситуацию с безопасностью в регионе можно было бы стабилизировать. Но пока этой воли нет", – заявил представитель ОБСЕ.

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщили, то обе стороны конфликта игнорируют все замечания миссии о нарушении минских договоренностей.

В течение текущего года на Донбассе погибли 29 гражданских лиц и получили ранения 109 человек.

Комментарии

ru гость, 26.09.2018 12:23

Открытое словесное злодейство А. Дещицы. "Дещица, который ныне трудится послом в Польше, заявил, что польские поисковики на Украине получат разрешение на ведение работ только в случае восстановления в Польше памятников украинским националистам. Большую наглость сложно представить. Мало того, что этот, с позволения сказать, дипломат позволил себе шантажировать польское государство, он еще и потребовал увековечить на его территории память палачей польского народа". ..."Героизация киевским режимом украинских нацистов на государственном уровне вынудила официальную Варшаву признать Волынскую резню геноцидом польского народа и принять целый ряд законодательных мер, запрещающих пропаганду бандеровской идеологии в Польше".

ru гость, 26.09.2018 10:14

Помним, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ... Только славная непререкаемая победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

lv Гость, 26.09.2018 08:17

Однако "извинений со стороны" США за извращённые понятия недостаточно.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ