ФСБ: Задержана преступная группа, поставлявшая оружие из Евросоюза в Россию

23.07.2018 11:37 eadaily
Фото: vistanews.ru
Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Россию. Об этом сегодня, 23 июля, сообщила пресс-служба ФСБ России.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по местам проживания задержанных изъято: 380 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабинов, винтовок и ружей, 158 пистолетов и револьверов, 2 противотанковых ружья), 45 мм пехотный миномет, станковый автоматический гранатомет „АГС-17“, самодельное взрывное устройство, 15 ручных осколочных гранат, более 4500 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество основных частей и комплектующих к огнестрельному оружию», — констатирует ведомство.
Отмечается, что прекращена деятельность 2 мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов. Члены преступной группы задержаны. Проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению их противоправной деятельности.

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ