США захотели распространить действие ДСНВ на новейшие ударные средства России

14.08.2018 10:37
Кон­гресс США в тексте бюд­же­та Пен­та­го­на на 2019 фи­нан­со­вый год по­тре­бо­вал от Белого дома вы­яс­нить, со­гла­сит­ся ли Россия вклю­чить в дей­ству­ю­щий до­го­вор по со­кра­ще­нию и огра­ни­че­нию стра­те­ги­че­ских на­сту­па­тель­ных во­ору­же­ний (ДСНВ) свои но­вей­шие удар­ные си­сте­мы Сармат», «Аван­гард», «Статус-6» и «X-101».

Аме­ри­кан­ских за­ко­но­да­те­лей ин­те­ре­су­ет воз­мож­ность рас­про­стра­не­ния по­ло­же­ний дей­ству­ю­ще­го ДСНВ на «тя­же­лую меж­кон­ти­нен­таль­ную ра­кет­ную си­сте­му, из­вест­ную как «Сармат»; ядер­ную кры­ла­тую ракету воз­душ­но­го ба­зи­ро­ва­ния, из­вест­ную как «X-101»; необи­та­е­мый под­вод­ный ап­па­рат, из­вест­ный как «Статус-6»; ги­пер­зву­ко­вую управ­ля­е­мую ору­жей­ную си­сте­му даль­не­го дей­ствия, из­вест­ную как «Аван­гард», пе­ре­да­ет ТАСС.

Кон­гресс через при­ня­тый закон о бюд­же­те Пен­та­го­на на 2019 фи­нан­со­вый год тре­бу­ет, чтобы пра­ви­тель­ство США вы­яс­ни­ло, со­гла­сит­ся ли Россия за­де­кла­ри­ро­вать» все эти си­сте­мы как «стра­те­ги­че­ские на­сту­па­тель­ные во­ору­же­ния (...) в со­от­вет­ствии с Новым ДСНВ».

Кон­гресс­ме­ны обя­за­ли Белый дом от­чи­тать­ся о по­зи­ции Москвы по этому поводу не позд­нее 31 де­каб­ря 2018 года, указав, «тре­бу­ет­ся ли от Ва­шинг­то­на при­ме­не­ние каких-то «по­ли­ти­че­ских, эко­но­ми­че­ских и во­ен­ных от­вет­ных мер».
США со­бра­лись на­рас­тить ПРО в Европе под пред­ло­гом на­ру­ше­ния Рос­си­ей ДРСМД

Утвер­жден­ный бюджет Пен­та­го­на на 2019 фи­нан­со­вый год пред­пи­сы­ва­ет ми­ни­стер­ству обо­ро­ны США изыс­кать воз­мож­но­сти для раз­ме­ще­ния до­пол­ни­тель­ных эле­мен­тов про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны (ПРО) в Европе под пред­ло­гом на­ру­ше­ния Рос­си­ей До­го­во­ра о лик­ви­да­ции ракет сред­ней и мень­шей даль­но­сти (ДРСМД).

По версии аме­ри­кан­ских за­ко­но­да­те­лей, на­ра­щи­ва­ние воз­мож­но­стей ПРО США в Европе де­ла­ет­ся «с целью за­щи­тить США и силы НАТО от рос­сий­ских ра­кет­ных систем на­зем­но­го ба­зи­ро­ва­ния, ко­то­рые не со­от­вет­ству­ют ДРСМД», пе­ре­да­ет ТАСС.

Более того, в до­ку­мен­те Со­еди­нен­ным Штатам пред­ла­га­ет­ся «пред­при­нять дей­ствия, чтобы убе­дить Россию вер­нуть­ся к со­блю­де­нию до­го­во­ра».

На­пом­ним, в конце июня Россия при­гро­зи­ла США мгно­вен­ным от­ве­том на слом ДРСМД.
Ва­шинг­тон за­мо­ро­зил со­труд­ни­че­ство с Рос­си­ей в рамках До­го­во­ра по от­ры­то­му небу

В тексте бюд­же­та Пен­та­го­на на 2019 год, ко­то­рый в по­не­дель­ник утвер­дил глава Белого дома До­нальд Трамп го­во­рит­ся, что Со­еди­нен­ные Штаты за­мо­ра­жи­ва­ют со­труд­ни­че­ство с Рос­си­ей в рамках До­го­во­ра по от­кры­то­му небу, «пока Москва не вер­нет­ся к его со­блю­де­нию».

Закон за­пре­ща­ет вы­де­лять фи­нан­си­ро­ва­ние в рамках До­го­во­ра по от­кры­то­му небу до тех пор, пока глава Белого дома не пред­ста­вит Кон­грес­су до­ка­за­тель­ства вы­пол­не­ния Рос­си­ей До­го­во­ра по от­кры­то­му небу, пе­ре­да­ет РИА «Но­во­сти».

От­вет­ствен­ность за оценку вы­пол­не­ния этого тре­бо­ва­ния воз­ла­га­ет­ся на гос­сек­ре­та­ря США.

В МИД под­чер­ки­ва­ли, что ре­ше­ние России о вве­де­нии с 1 января 2018 года огра­ни­че­ний для США по До­го­во­ру по от­кры­то­му небу яв­ля­ет­ся от­вет­ной мерой на ана­ло­гич­ные дей­ствия Ва­шинг­то­на.
Трамп утвер­дил бюджет Пен­та­го­на на 2019 год в раз­ме­ре 716 млрд дол­ла­ров

Глава Белого дома До­нальд Трамп под­пи­сал во­ен­ный бюджет Со­еди­нен­ных Штатов на 2019 фи­нан­со­вый год в объеме около 716 млрд дол­ла­ров, что на 20 млрд или 3% больше, чем в бюд­же­те Пен­та­го­на 2018 года.

https://aftershock.news/?q=nod...
Пиндосы "дурочку" включили... surprise Это не у России появились РСМД, а это пиндосы влезли так близко к нашим границам, что стали уязвимы от ракет ОТРК с радиусом менее 500 км.

Я бы нашим переговорщикам предложил сделать пиндосам встречное предложение включить в договор о ДСНВ крылатые ракеты морского базирования и посмотреть на их реакцию.... laugh То то у них рожи вытянутся....

grand

Комментарии

ru Гость, 14.08.2018 17:36

Америка, Америка не позорь саму себя на весь белый свет. Не надо позориться.

ru Гость, 14.08.2018 17:34

Не будем повреждать самих себя неоправданными (грязными) словами. Не будем хамами для самих себя.

ru Гость, 14.08.2018 14:29

«Без подстрекательства со стороны продажных писак общественное мнение не поддержало бы войну», — поясняет The American Conservative. ...И такое бывает. «Своими необдуманными публикациями пресса может подготовить общественное мнение к военным действиям, которые впоследствии сочтут бесполезными и даже аморальными — и такое уже случалось нередко».

Добавить комментарий