США подготовили против России новый план "Барбаросса"

22.05.2018 08:56


США и НАТО наращивают свои силы в Средиземном море, американская бронетехника разгружается в порту Антверпена для дальнейшей отправки к границам России.

Американское командование проводит данную акцию в рамках операции Atlantic Resolve. Бельгийское военное ведомство опубликовало информацию в Twitter о прибытии в порт Антверпена судна с 85 танками M-1 Abrams и личным составом в 3,3 тыс. человек.
По данным СМИ Бельгии, идет переброска 1-й бронетанковой бригады ("Дьявольская бригада") 1-й мотопехотной техасской дивизии Армии США. Сообщается, что в настоящий момент идет выгрузка до 800 единиц различной техники, в дальнейшем ожидается прибытие еще двух транспортных кораблей с 2,5 тыс. машин.

Польша в 2017 году уже получила около 2500 единиц различной техники - в том числе 87 танков "Абрамс", 18 самоходных гаубиц "Паладин", 144 боевые машины пехоты "Бредли" и другие броневики, а также инженерную технику на колесном и гусеничном ходу.

При этом 3500 военнослужащих Армии США, доставили на самолетах транспортной авиации. Штаб соединения был расквартирован в польском городе Жагань. Всего в Польшу планирновалось перебросить до 6 тыс. единиц бронетехники, из которых предположительно 3600 - танков, предназначенных для четырех усиленных бригад, чей личный состав будет при необходимости моментально переброшен в Европу по воздуху.

Таким оьразом, военный кордон будет растянут Эстонии до Болгарии. На фоне событий, происходящих в Бельгии, заявление вице-адмирала Джеймса Фогго прозвучало очень резонансно. Военный пояснил, что подчиненные ему "военно-морские силы готовы защитить себя".

Напоминаем, что в апреле в Средиземноморье прибыла авианосная ударная группа, в составе которой авианосец Harry S. Truman и вооруженные "Томагавками" ракетный крейсер и пять эсминцев. При этом на ротационной основе там присутствуют от трех до восьми американских эсминцев. В зоне ответственности 6-го флота США (конкретно в восточной части Средиземноморья) также находятся две АПЛ ВМС США, один французский и один немецкий фрегат.

В регионе развернута сеть баз ВВС Британии и США. И это еще нужно учесть определенное количество турецких, греческих, итальянских и испанских военных кораблей и ВВС. Фактически НАТО продолжает развивать силы быстрого реагирования в Европе.

По сути, хотя войн на европейском континенте нет уже довольно давно, "примеряются" к военным действиям постоянно. Западные страны постоянно накручивают себя страхом перед ужасной Россией, при этом все ближе подбираясь к ее границам.

Хотя, по мнению шведского издания Svenska Dagbladet, если кому-то придет в голову напасть на Россию, то будет ли он готов к действиям в условиях сложного рельефа, а также иметь в виду самих русских, обладающих колоссальным опытом ведения войн?

Любой, кому взбредет в голову захватывать Россию, должен сначала вспомнить о непроходимых болотах, промерзлой тундре, бескрайних лесах и голых горах. Так что, захватчикам придется действовать в невыносимых условиях суровой зимы и жаркого лета.

А если вспомнить о самих русских, которые имеют огромный опыт участия в полномасштабных войнах, при этом хорошо применяя в тылу врага партизанскую борьбу, то нападение на эту страну представляется вообще делом бесперспективным, подводит итог Svenska Dagbladet.

Думается, что под статьей в шведском издании могли бы поставить свои подписи Наполеон и Гитлер. Те же армии стран НАТО, привыкшие передвигаться по комфортным дорогам, вряд ли смогут далеко уехать по путям российской глубинки.

По сути, в России потому так хорошо развита танковая бронетехника, которая может спокойно передвигаться в любых дорожных условиях и даже там, где дорог вовсе нет. Фактически, российская армия адаптирована к войне в любой части света просто потому, что все климатические и территориальные пояса ей знакомы.

Западные армии к этому не готовы. В этой связи можно вспомнить учения "Зимний лагерь", которые зимой этого года проходили в Эстонии. Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться «по пояс» в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Все это стало серьезным испытанием для них - военные Соединенного королевства привыкли к более тепличным условиям.

В то же время в министерстве обороны США намерены назначить генерала, который будет заниматься планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем.

Как пишет The Times, Вашингтону придётся учитывать особенности "старых врагов по холодной войне". При этом эксперты отмечают, что в случае схватки с Китаем США нужно будет делать ставку на флот, а в варианте с войной против России - на сухопутные и воздушные силы.

Издание отмечает, что в рамках национальной оборонной стратегии США переориентируются с операций по борьбе с терроризмом на противостояние со "старыми врагами по холодной войне".

Эксперты приходят к выводу, что на горизонте - непростые времена, "грядет большой бой", поэтому США собираются "расширить свое присутствие" в регионе, учитывая "растущую угрозу" от России и тихоокеанского региона. Именно здесь в недалеком будущем начнется серьезный конфликт, убеждал слушателей генерал.

"США и НАТО, привыкшие к дешёвым и лёгким победам (по крайней мере, в краткосрочном плане - в долгосрочном плане Ирак, Афганистан, Ливия, Косово вряд ли вообще можно считать победами), испытают тяжёлый шок, если им доведётся встретиться с российскими вооружёнными силами",- отмечали военные эксперты.

"Правило номер 1 на первой странице книги о войне таково: "Не идти в поход на Москву". Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло, резюмировали военные специалисты.

Источник

Комментарии

ua Гость, 23.05.2018 07:28

Вот бывает же аллергия на языческий тризуб.

ua обособленный, 23.05.2018 07:26

а тут как всегда...вонючие проплаченные тролии.. с методичкой хлю-хлю-хлю

ua обособленный, 23.05.2018 06:11

о сколько диванных хероефф...думаю покончите с собой .. в первые минуты предпологаемой войны ?!

ru Гость, 22.05.2018 21:55

Россия также, как и всегда должна иметь "долговременные интересы и твердые намерения проводить свою политику во всех регионах мира".

ru Гость, 22.05.2018 21:02

Россия также, как и всегда "имеют долговременные интересы и твердые намерения проводить свою политику во всех регионах мира".

ch код 48, 22.05.2018 15:37

no Starый Йухан, Штат Техас - незаконно аннексирован у Мексики...Где будем строить стену? Дональд... Площадь штата Техас - 696 241 км2 (2 место в США); Протяженность штата Техас: с севера на юг - 1244 км; с востока на запад - 1270 км. Техас является вторым по численности населения штатом США. В последние годы начиная с 1990-х Техас обошёл штат Нью-Йорк по численности, став вторым по величине в США после Калифорнии, оснвной центр сельского хозяйства, Рост населения Техаса с 2000 года растёт ...Начать очередную столетнюю войну за Независимость !!! между Севером и Югом как два пальца об асфальт, причин хватает...

ua ТО ПРИ, 22.05.2018 15:08

Все планы захвата и пленения России заканчивались пшиком И Наполеон ,и Гитлер с планом *барбаросса *Бежали из РОССИИ. Так же будет и с американцами и их Натовскими приспешниками.

ru Гость, 22.05.2018 14:55

..."свора остается безнаказанной" ..."сотни неофашистов с антисемитскими лозунгами попыталась штурмом взять офис еврея-бизнесмена Романа Купера" ..." украинские националисты, прирожденные ксенофобы, погромщики и антисемиты, чьи кумиры — Петлюра, Бандера и прочие Шухевичи да Мельники, пролили море еврейской крови. Да и примкнувший к ним разношерстный сброд люмпенов и мелкой приблатненной шушеры терпимостью, равно как и уважением к имуществу «инородцев и сепаратистов» тоже не отличается". ..." готовы запугивать, грабить и убивать, собираясь в стаи и нападая на тех, кто находится в меньшинстве".

no Starый Йухан, 22.05.2018 14:53

Шо, амеры? Велкам! "Проливу имени Сталина" между Мексикой и Канадой быть! Вы только начните, а за нами не заржавеет... "Вы грозны на словах - попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов." А.С.Пушкин "Клеветникам России" 1831 год

ru Гость, 22.05.2018 13:59

«Россия должна противодействовать агрессивной деятельности НАТО в этом регионе, включая Чёрное море. Сохранение масштабного военного присутствия в Средиземноморье — это лучший способ защиты границ Чёрного моря», — отмечает автор материала. "Вся Южная Европа с военными базами НАТО в Италии, Греции, Турции, Болгарии "(из публикаций в НК: 22.05.18 г.)...."Правило номер 1 на первой странице книги о войне таково: "Не идти в поход на Москву". Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло, резюмировали военные специалисты".

ru Гость, 22.05.2018 13:51

"Правило номер 1 на первой странице книги о войне таково: "Не идти в поход на Москву". Это пробовали делать разные люди, и Наполеон, и Гитлер, и ничего хорошего из этого не вышло, резюмировали военные специалисты".

Добавить комментарий