Круг замкнулся. О нас и замечательных интеллигентных людях

25.09.2018 15:45
Кирилл и Мефодий
Прежде чем перейти к теме, хочу задать вопрос, вернее два. Вы действительно считаете весьма известных персонажей таких, как Вятрович, Фарион, Ницой, Парубий и прочие, идиотами? Если да, то почему, если посмотреть на результаты, все, включая руководство Украины, пляшут под их дудку?
Недавно во Львове, с подачи "просвещенной" общественности, приняли Решение и ввели тотальный запрет на использование любого (ключевое слово) "русскоязычного продукта". За это проголосовали 57 из 64 депутатов Областного Совета.

Давайте вернемся на пять лет назад, когда практически никто в Киеве и даже во Львове, не думал, что такое может произойти.

Вот что пишет по этому поводу одессит Борис Яворский.

"О замечательных интеллигентных людях.

Помните замечательный львовский флешмоб в поддержку русского языка?

Вспоминается мне сейчас, уважаемые друзья, как 25 февраля 2014 года было опубликовано «Обращение интеллигенции Львова в защиту русского языка» . Воодушевившись этим обращением, 26 февраля 2014 года горожане устроили «флешмоб толерантности»: «Львовяне заговорили по-русски, чтобы поддержать тех украинцев, для которых русский родной».

Вспоминается мне это вот почему. Когда в марте 2014 года я высказывал прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации в стране, мои замайданные друзья поднимали меня на смех, и одним из их весомейших – для них самих – аргументов была как раз вот эта вот февральская история. Гляди, говорили они мне, какие там замечательные люди живут! ясно же, что, раз там такие замечательные люди живут, то ничего такого, что ты тут себе напридумывал, произойти просто не может!

Я тогда с большим скепсисом отнёсся к благородным заявлениям и красивой позе всех этих замечательных людей из славного города Львова. Меня благородные заявления и красивая поза вообще всегда настораживают. Опаснее благородных заявлений и красивой позы только искренняя улыбка и честные глаза, но жуликов такого класса у нас уже давно не делают, они сейчас только импортные бывают.

У меня тогда сложилось отчего-то стойкое подозрение, что все эти замечательные, благородные люди из славного города Львова – по большей части пустозвоны, готовые в любой момент по команде коллективного обкома совершить поворот оверштаг, а цель всей этой операции – усыпление бдительности общества на период, достаточный для зачистки политического пространства от возможных оппонентов.

Но мои жизнерадостные замайданные друзья объяснили мне, что я параноик, пессимист и мизантроп, и что так нельзя, а надо, чтобы наоборот, было позитивное мышление и вера в светлое будущее, рука об руку с замечательными интеллигентными людьми из Львова, и тогда всё у нас будет хорошо.

А 18 сентября 2018 года депутаты Львовского областного совета единогласно приняли решение «Про мораторій на публічне використання російськомовного культурного продукту на території Львівської області».

И теперь я с живым интересом жду, что же скажут по этому поводу замечательные интеллигентные люди из славного города Львова. Люди, благородные заявления и красивая поза которых оказались чьей-то банальной дымовой завесой."

********

Ничего не скажут. Некоторые, особо интеллигентные персонажи, сейчас пытаются откреститься от этого, мол не было всего этого. и вообще:
"Давайте будем откровенными. Русскоязычного культурного продукта как такового нет. Есть Кацапско-совковый псевдокультурный мусор, от которого задыхается Украина и от которого нормальных, по-европейски образованных граждан тошнит. Львовяне молодцы, их силе воли можно позавидовать. В очередной раз они бросили вызов всей Кацапия. Пора очищать всю Украину от урюцького псевдокультурного дерьма."

Как было на самом деле.
Обратите внимание на источник и перечень спонсоров акции с правой стороны скриншота.

И что они теперь говорят?

Дойче Велле откровенно морозится и говорит о несерьезности данного решения, которое имеет всего лишь рекомендательный характер и больше озабочена судьбой уголовников Верзилова и Навального.

Радио Свобода
Думаю достаточно, у ВВС, как и у британского правительства, вообще нежная любовь к укронацистам, в прочим, как и у "Уха Мацы". Про Украинскую Правду (УПа) вы и сами знаете, открыто рекламирует нацистов "Азова".

Как видите, это была не просто дымовая завеса, а в сочетании с афтокефалией и гонениями на русскую церковь, хорошо продуманная и щедро финансируемая системная работа не только по расколу, а по уничтожению ВСЕГО, что касается Русского Мира.

Уже появились требование запрещения всего русского на оккупированной нацистами части Донбасса и Харькова. Дальше будет еще хуже. Порубий уже анонсировал принятие закона, который приравняет русскоязычные и прочие, по их мнению, оппозиционные средства массовой информации и организации, к деятельности ДРГ (диверсионно- разведывательных формирований)! Будут не только сажать, будут отстреливать. И это не пустые слова. Запад одобрит, да еще и профинансирует.

Если кто-то в России думает, а таких много, что они остановятся на границе, то они очень сильно ошибаются. Они уже перешли границу.

Маленький пример. Вас не шокирует, что махровые бандеровцы, в топовых передачах центральных каналов российского телевидения, не просто тупо орут, а затыкают рты ведущим и оппонентам, при полной поддержке представителями российской интеллигенции с "яблочными глазами"? Вы до сих пор считаете их дураками и дебилами? А может быть наоборот?

Читаю в комментариях, мол никто на Украине не протестует, они все предатели и прочий бред. Особенно удивляют кастрюли советующие писать в международные правозащитные структуры ООН, ОБСЕ, ЕСПЧ и д.р., находящиеся под полным контролем Запада!?

В апреле нацисты группировки С14 напали на православного общественного деятеля, врача-кардиолога, председателя Киевского православного братства св. Архангела Михаила, Украинской Православной Церкви Валентина Лукияника. Они не просто напали, они забивали Валентина железными ломиками насмерть. Его чудом спасли соседи, отбили.

В сентябре месяце приговорили к 15 годам лишения свободы известного харьковского ученого Мехти Логунова, открыто выступавшего против власти. Лагунова, которому 83 года, обвинили в шпионаже в пользу России и Германии!?

Кто нибудь обратил внимание на этот кошмар? Кто нибудь за них вступился? Нет.

Сейчас Томосеки открыто призывают убить Блаженнейшего митрополита Онуфрия за то, что не предал.
Упырь открыто предлагает: "Если нужен исполнитель... пишете в личку"

Кого нибудь это интересует или беспокоит (простых граждан очень беспокоит)? Нет.

Сколько вам нужно приводить примеров? Сто, тысячу? Никто на это реагировать не будет. Что уж там говорить о простых украинцах, которых просто убивают и закопают в лесу, списав на хулиганку, сажают или угрозами затыкают рот.

У меня к российским кастрюлям вопрос. А почему вы не устраиваете демонстрации и не пишите в ООН, ОБСЕ и ЕСПЧ в защиту гражданина РФ, руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского? Скисли душами? Подонок Верзилов, в сравнении с Кириллом, Моська, но вот ведь какая реальность, Слон в тюрьме! И никто, ни одна правозащитная сволочь не протестует, мерзота высказывает лишь озабоченность. А Верзилова на руках носят.

Или вот, попробуйте дать простую оплеуху Венедиктову (не в коем случае не призываю, дерьмо лучше не трогать), вой будет стаять вселенский. Те же международные инстанции будут демонстрировать истерику, граничащую с шизофренией. Поэтому, еще раз хочу сказать, что мы имеем дело с СИСТЕМОЙ, и она просто так не остановится. Если у нас не будет единства, как бы банально это не звучало, нас сожрут и не подавятся.

Извините за резкость, наболело.

ПС. Русскоязычным гражданам Украины, даже некоторые авторитетные эксперты, предлагают бежать условно в Москву. А потом куда? За Урал? Так и будем бежать?
bezuhoff

Комментарии

ru гость, 26.09.2018 12:47

Открытое словесное злодейство А. Дещицы. ..."реабилитация фашистских недобитков"... Комментирующие, а что вы скажите на это? "Недавно во Львове, с подачи "просвещенной" общественности, приняли Решение и ввели тотальный запрет на использование любого (ключевое слово) "русскоязычного продукта". За это проголосовали 57 из 64 депутатов Областного Совета".

ru гость, 26.09.2018 12:46

Комментирующие, а что вы скажите на это? "Недавно во Львове, с подачи "просвещенной" общественности, приняли Решение и ввели тотальный запрет на использование любого (ключевое слово) "русскоязычного продукта". За это проголосовали 57 из 64 депутатов Областного Совета".

ru гость, 26.09.2018 12:40

Открытое словесное злодейство А. Дещицы. ..."реабилитация фашистских недобитков"...

ru Гость, 25.09.2018 18:48

Всё это от безнаказанности, раньше было,за мной Москва и товарищи обьедененые силой государства вступятся за тебя,помгут, поможет и государство,а сейчас если и есть плечо товарища,то сзади тыла и поддержки нет,((((пустота((((ещё и открестятся от теь/бя , скажут что мы здесь не причём,не помогут(((потому вот такое и есть((((а на одном романтизме,без помощи, против огромной силы за спиой которого ещё бОльшая сила,это как против поезда идти,с такм же результатом(((что-то не то в Российском королевстве,подгнило там, подгнило ((((

ua Гость, 25.09.2018 17:08

Да, считаю вышеназванных персонажей не просто идиотами, а очень хорошо проплаченными и исполнительными идиотами. Они добросовестно отрабатывают заказ, еще и удовольствие от этого получают. Живут с навязчивой идеей, что русские враги, путем аутотренинга убедили себя, что "русскоязычного культурного продукта не существует, а есть кацапско-советский псевдокультурный мусор" (вообще-то раньше на Западе ценили этот "мусор", а о существовании Украины, не то что о существовании ее культуры, стали узнавать в последние 10 лет и то больше как о "жертве", а не как о внезапно вспыхнувшей цивилизационной звезде. Так что комплексы мучили и мучают украинских "патриотов", доводя до припадков безумия и гнева.Они ведь не могут только вопя о своей культурности и клеймя Россию убедить мир в своем превосходстве, вот и продолжают биться в истерике. Все что они в состоянии сотворить, - это физически истреблять оппонентов, что они (националисты-фашисты) записали в своих документах и осуществляли с момента основания их организаций и идеологии. Можно их ненавидеть, но в истории такое бывало. Разве не выступали культурные российские деятели, после революции 1917 г. против погромов, насилия и пр.? Мне кажется есть только один самый мягкий вариант выхода из ситуации. Галичане очень легко организовываются, если есть вождь, если им оплатят дорогу, питание и пр.(за свои жалко, а у многих и нет средств), то они с радостью рванут на очередной майдан. США этим неоднократно воспользовались. Та же история и с другими регионами. Приблизительно это пыталась в своей грубоватой манере растолковать Татьяна Монтян на одной из передач в Москве: нужны вменяемые организаторы и средства.

ru гость, 25.09.2018 17:05

Да уж, от души сказано. Спасибо, жаль не проймет жителей Руины, слишком боятся. А жители России пока еще не верят в возможность такого у себя.

Добавить комментарий