Кому понадобилось увидеть нацистов в спецслужбах Германии?

12.11.2018 10:51
Англичанка гадит: Аресты агентов России в Австрии, заговор в Германии - что-то слишком много совпадений.

Учитывая тонкость вопроса, сразу следует отметить, что все сказанное дальше – есть лишь попытка осмысления информации, доступной на данный момент по открытым источникам. А так как глобалистские СМИ слишком часто не отличаются достоверностью, даже к твердо упоминаемым в них «фактам» следует относиться с большой осторожностью, особенно, если речь идет о заговорах и конспирологиях.

На данный момент официально известно, что Федеральное управление уголовной полиции Германии якобы раскрыло заговор среди военнослужащих вооруженных сил страны. Проводятся обыски, изымаются носители информации, осуществляются аресты. Сейчас задержано уже две сотни подозреваемых. В том числе один из высокопоставленных сотрудников армейской контрразведки, явно саботировавший ход расследования и предупреждавший о предстоящих обысках.

Все выглядит (и преподносится) как предотвращение попытки правого, даже фашистского государственного переворота. В некий "день Х" заговорщики намеревались осуществить ряд резонансных акций, от серии взрывов до непосредственного убийства некоторых известных политиков. В том числе, главы фракции Левой партии в Бундестаге Дитмара Бартча и лидеров некоторых общественных движений по оказании помощи ближневосточным мигрантам. В частности, лидера партии "Зеленые" Клаудии Рот, министра иностранных дел Германии Хайко Мааса и бывшего президента страны Йоахима Гаука. На основании чего заговор и назван фашистским или ультраправым.

Однако если отложить в сторону типичные западные либеральные журналистские ярлыки, возникает целый ряд сомнений из категории – а был ли мальчик?

Вообще странно уже то, что заговор военных раскрыла не армейская контрразведка и не ведомство по охране Конституции, являющееся в определенном смысле немецким аналогом ФСБ РФ и существующим как раз для такой цели, а уголовная полиция.

Якобы некий лейтенант Бундесвера Франко А., находясь в Вене в январе 2017 года для участия в ежегодном "Бале офицеров", зачем-то спрятал в туалете венского аэропорта боевой пистолет. Кто и как его там нашел пока не сообщается, однако говорится, что третьего февраля при попытке его достать из тайника лейтенант Франко А. был задержан. В процессе документального оформления база данных выдала сообщение, что такие отпечатки принадлежат некоему сирийскому беженцу, получившему разрешение на пребывание в Баварии. Как потом выяснилось, никого не смутило, что он не владел арабским и говорил только на французском.

После проведения допросов полиция установила, что немецкий лейтенант специально выдал себя за мигранта из националистических убеждений, чтобы после осуществления планировавшихся им терактов ответственность за последствия оказалась возложена на мигрантов.

В прошлом году об этом инциденте сообщала пресса, но вопрос тогда быстро замяли "чтобы не кидать тень на честное имя немецкой армии". Однако, как сейчас выясняется, процесс копания "вглубь и вширь", тем не менее, продолжился силами Федерального ведомства уголовной полиции (BKA) и Службы военной контрразведки (MAD). Но в MAD тоже оказался заговорщик, долгое время сводивший на нет все усилия правоохранителей и едва вообще не проваливший все дело. Однако его удалось вычислить, и сейчас им занимается суд Кельна.

Говоря бюрократическим языком, в результате следственных действий начали вскрываться сообщники. Сначала – сослуживец Франко по германо-французской бригаде, старший лейтенант Максимилиан Т. Далее следователи вышли на студента Матиаса Ф. из города Оффенбах, хранившего у себя дома похищенные из воинской части боеприпасы.

У него же обнаружен уже некий составленный от руки список, включавший, помимо указанных выше лиц, еще левацкую феминистку Анне Хельм, известную тесным сотрудничеством с движением Femen и входящую в руководство фракции либеральных социалистов "Эмансипированные левые" в той самой Левой партии. Кроме всего прочего фракция известна принесением публичной благодарности англо-американской авиации за удар по Дрездену во время Второй мировой войны и насмешками над двумястами тысячами ее жертв. Еще заговорщики намеревались взорвать надгробный камень Ротшильда во Франкфурте.

И вот теперь полиция говорит уже о целом военном заговоре с двумя сотнями только явных участников.

Сказать, что он странный, значит не сказать ничего. Могли ли несколько отдельных лиц быть сильно недовольными происходящим в стране? Вполне. Подобное встречается сплошь и рядом. Могли ли они планировать что-то радикальное? Не исключено. Тем более что хаотичность и несистемность целей этих двух лейтенантов и одного студента самоочевидна. Но вот дальше все смахивает на натягивание совы на глобус.

У заговорщиков отсутствует главное – цель захвата власти. Собственно, даже самого ее захвата они не планировали. Во всяком случае, как говорит полиция, путчисты намеревались в некий, пока не установленный и не названый, день, собрать вместе "самых плохих людей" и показательно их ликвидировать. Для пущего резонанса проведя некоторое количество акций вроде шумных взрывов. Правда, не в общественных местах, а вроде уничтожения могильного камня. Якобы после такого потрясения нынешняя "неправильная" Германия должна была рухнуть, а ее власти "одуматься" и приступить к наведению реального порядка в стране. В том числе, с мигрантами, лицами нетрадиционной ориентации и всем прочим.

Наивность плана вопиюща. Что делает более чем сомнительным его существование в целом. Скорее все говорит об истеричной попытке нарисовать заговор там, где его в действительности нет. Заодно традиционно обвинив в подрыве устоев государства "противников свободы и демократии", к которым сегодня принято причислять всех, кто против либералов и глобализма.

Иными словами, происходящее говорит о глубоком системном кризисе государственной идеи в Германии. Декларировавшиеся на протяжении всего послевоенного периода государственные системные цели сегодня стали прямо противоречить объективной реальности, тем самым дезориентируя весьма системный механизм государства. Что в итоге выливается только в отчаянные попытки "лишь бы дети не ссорились", но не ведет к устранению фундаментальных причин, эти ссоры вызывающих. Идущие косяком политические поражения правоцентристского блока ХДС/ХСС этот кризис только усугубляют.

В результате во всех группах немецкого общества нарастает уровень паники, что активно подпитывает агрессивность всевозможных фобий, "логично обосновывающих" необходимость повышения жесткости "в борьбе с противниками". А так как число противостоящих сил, групп, слоев и объединений только растет, то механизм государства постепенно начинает реагировать все более истерично. Рисуя антигосударственные заговоры практически на пустом месте, и не замечая, что тем самым глубина социального кризиса в Германии лишь еще больше увеличивается.
alex-leshy

Комментарии

gb гость, 13.11.2018 01:17

Поживём - увидим. Что к чему.

gb гость, 13.11.2018 01:17

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий