Идеи коммунистического Китая для плавающей весной в воде и страдающей летом от засух Волгоградской области

22.04.2018 10:16 planet-today.ru
В интернете случайно прочитал о том, что китайцы собираются накапливать паводковую воду, для того, чтобы в засушливый период использовать её для полива. Заметка не произвела на меня никакого впечатления, но потом я понял, что на её основе можно написать текст «Опыт коммунистического Китая для засушливой Волгоградской Области». Для написания текста нужна была ссылка, поэтому я попытался повторно найти эту публикацию. Попытка оказалась не удачной, но на мой запрос высветилась статья «Российские паводки помогут Китаю».

«С приходом весны в России вновь встал вопрос решения проблемы с паводком. Так в этом году в 18 регионах было потоплено 119 населенных пунктов. Пострадало более 12 тысяч человек. Страдают также объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. В помощь пострадавшим приходят МЧС, применяется военная и спецтехника. Масштаб проблемы весеннего паводка разрастается. Российский президент, Владимир Путин, призвал глав регионов вплотную заняться решением ситуации с паводками, применить превентивные меры».

В качестве превентивной меры «Александр Ткачев, глава Минсельхоза, придумал оригинальный выход из ситуации. На встрече со своим китайским коллегой, Хань Чанфу, он предложил перебрасывать пресную воду, образовавшуюся в результате весенних паводков, на Китайскую территорию.

Путь переброски воды предположительно будет проходить через Республику Казахстан из российского Алтайского края в наиболее засушливый Синьцзян Уйгурский автономный район Республики Китай».

Но что-то пошло не так в «решении ситуации с паводками», и «применением превентивных мер». Через два года, после поставленной президентом задачи, затопило Волгоградскую область, Саратовскую область и многие районы европейской части России.

Особенностью Волгоградской и Саратовской областей является то, что по весне их топит, а летом они страдают от засухи. Бог даёт областям и воду и тепло, но чего-то в этих областях не хватает. Возможно внимания Александр Ткачева, которому нужен международный размаха в делах.

Для поддержки конкурента российскому сельскому хозяйству необходимо будет строить водотранспортную систему через Казахстан. За прокачку воды придётся платить даже в засушливые годы, когда прокачивать будет не чего. В Волгоградской области всё под боком. Речки, лога, которые можно превратить в накопители паводковой воды, не хватает только китайской экзотики.

Для Минсельхоза складывается очень благоприятная ситуация. 13 апреля 2018 года РИА Новости сообщили о том, что «Планируемые в ЕС ограничения на содержание токсинов в удобрениях, которые призваны защитить здоровье людей, по мнению The Daily Telegraph, могут дать России «фактическую монополию» на этом рынке и власть над продовольственными ресурсами Европы».

К тому же, наш друг Дональд, делает всё от него зависящее, чтобы заработанные непосильным трудом деньги российских «предпринимателей» вернулись в Россию. Не забывает он и о материальном обеспечении программы. Ограничив доступ металлов на западные рынки, он указывает нашим производителям металла направление в Российскую экономику.

В упрощённом варианте всё выглядит так. Благодаря планируемым в ЕС ограничениям на содержание токсинов в удобрениях, возникнет дефицит безопасного продовольствия. Чтобы получить максимальную выгоду, необходимо повысить гарантированные урожаи. Для получения гарантированных урожаев необходимо стабильное содержание влаги в почве в засушливый период.

Повышение влаги в почве возможно созданием лесозащитных полос и сохранением паводковой воды в накопителях. Накопители могут быть минимум трёх видов:

Плотины на естественных углублениях в рельефе, задерживающие воду при снеготаянии.
Искусственные водохранилища на естественных углублениях с поднятыми над рельефом бортами, требующие закачки воды за счёт водяного потока.

Учитывая то, что стоимость литра воды сопоставима со стоимостью литра нефти, строительство резервуаров аналогичных резервуарам для нефти.

Все три варианта, потребуют большого количества, как чёрного, так и цветного металла. В принципе всё есть, только, как у Высоцкого, не хватает вожака. Путин физически не в состоянии заниматься решением всех вопросов. Александра Ткачёва больше волнуют проблемы Китая. Про Медведева, я молчу. Остаётся Павел Николаевич Грудинин. Пора человеку выбираться на российские просторы, тем более, что до выборов осталось меньше шести лет. Думаю, и Владимир Владимирович, не будет рассматривать участие Павла Николаевича в решении нервирующей население проблемы жёсткой оппозицией и поможет своим административным ресурсом. В принципе, как человек, не принадлежащий ни к одной из партий, буду рад, если Владимир Вольфович возглавит работу по озвученной проблеме в одной из областей затопленной этой весной. Россия большая. Всем патриотам работы хватит.

Комментарии

Добавить комментарий