Фонд Сороса выкинули из Венгрии

16.05.2018 07:49
Наступление на венгерскую культуру остановлено


Фонд миллиардера Джорджа Сороса «Открытое общество» уходит из Венгрии и переносит центр международных операций в Берлин. Причиной в фонде назвали «всё более репрессивную политико-правовую среду в Венгрии».

«Венгерское правительство порочит… нашу работу и подавляет деятельность гражданского общества ради политической выгоды, используя тактику, не имеющую прецедента в Европейском союзе», – заявил президент фонда Патрик Гаспард. Он подчеркнул, что, действуя из Берлина, фонд продолжит осуществлять в Венгрии проекты в сфере образования, искусства, прав человека и свободы СМИ.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Фонд Сороса в наступлении на венгерскую культуру и попытках спровоцировать в стране миграционный кризис. Были приняты соответсвующие поправки к законодательству («Стоп Сорос!»), согласно которым неправительственным организациям запрещено консультировать иммигрантов – просителей убежища и представлять их интересы без государственной лицензии. Такие организации обязаны отчитываться об источниках финансирования и проводимых мероприятиях.

Во время парламентских выборов в Венгрии в апреле 2018 г. агенты фонда были уличены в попытках спровоцировать недовольство общества действиями руководства страны.

В странах постсоветского мира Фонд Сороса был замешан в финансировании «цветных» переворотов в Киргизии, Молдавии и на Украине. Фонд действовал через разветвлённую сеть юридически независимых организаций. Другим направлением деятельности было финансирование «правильных» статей в ведущих мировых изданиях с целью создания благородного образа самого Сороса и его деятельности.

Британская The Guradian получила от него $100 000 на положительное освещение темы «Украина после майдана». Такие украинские СМИ, как «Крым. Реалии», Громадське ТВ, StopFake тоже кормились из соросовского корыта.

Соб. корр. ФСК

Комментарии

ru Гость, 16.05.2018 14:26

Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью.

il Гость, 16.05.2018 12:25

Когда его из Украины выкинут? Из Израиля его давно выкинули!

ua Гость, 16.05.2018 12:16

Тю! А его за шо??? Ну лезет кругом, ну пакостит... Но поганой метлой под зад... За шо???

ua Гость, 16.05.2018 08:37

МОЛОДЦЫ!!!!

ua Салоед, 16.05.2018 08:20

Сорос хороший ! Вин на наш майдан харчи давав ! Сугс!

Добавить комментарий