Оптимистический сценарий. Картина дегтем

21.06.2018 11:24

Глава Нацбанка Украины: Денег для оплаты долгов хватит до конца 2020 года

Оптимизм украинских можновладцев поражает всегда. Ну да, им МОЖНО. Золотовалютные резервы на офшорных счетах растут, зарубежная недвижимость показывает невиданный рост, все по плану.

Но тут, приходит какой-то Смолий и начинает рисовать «картину дегтем»

«Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий заявил, что финансовые резервы страны позволяют расплачиваться по государственным долгам только до конца 2020 года.

«Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую зависят от прогресса в проведении структурных реформ», — приводит его слова сайт финансового ведомства.

По его словам, дальнейшие перспективы экономического роста Украины будут напрямую зависеть от успеха в проведении структурных реформ».

Позвольте Смолий, а это что было до этого? Разминка? Вы что, надумали очернять успешный ход реформ, о котором даже сама мамаша Меркель заявляла неоднократно. Очковтирательство или трудности перевода? Да как вы смеете подвергать сомнению экономический рост Украины офшорных патриотов и паниковать. А земля, лес и прочие недра, если окончательно продать? Рост будет неимоверный! Поэтому, не целуйте со спины, а говорите прямо и слуги народа, а также его отцы и матери, к вам подтянутся. И будет вам и «ванна и какао с чаем", после шампанского. И ничего не бойтесь, народу некогда, он эвакуируется со страшной силой.

Кто еще не знает, на Украине смертность в два раза превысила рождаемость. Опять же, это по традиции оптимистическая статистика. Об падлюках эмигрантах и говорить нечего, они уже целыми селами бегут.
“Страна у пропасти и это проблема. Мало кто об этом сейчас говорит, но дефолт впереди. Государство неспособно, люди, такие бедные, ведь только они дают деньги государству, они неспособны выплатить то, что государство уже набрало или разворовало, или неэффективно использует, и это уже серьезно. По всей стране отток сейчас. В одну сторону.

“Это становится проблемой – выехали сначала родственники, потом кумовья, потом целое село. Я видел такое в разных областях. И это, повторюсь, по всей стране. Еще так несколько лет, три-пять, то уже не будет иметь значения, президентские, парламентские, любые выборы – не будет просто с кем поднимать страну”, – заявил вечно непроходной кандидат а президенты еврооптимист Гриценко.
Вернемся к Смолию

«Также он добавил, что дальнейшее сотрудничество с МВФ важно для Украины из-за доверия со стороны инвесторов и влияния на стоимость долгового капитала Киева.

Ранее в НБУ заявили о том, что внешний долг банковского сектора Украины приблизился к $ 6 млрд. Он состоит из средств международных финансовых организаций, которые они предоставляли в качестве кредитов украинским коммерческим банкам».

Если серьезно, то вот это ЕСЛИ и является сейчас определяющим для Неньки. Если МВФ, ЕС, Всемирный Банк, США дадут, если можновладцы перестанут воровать, если Портниковы станут натуралами, а Белецкий пионэром, если Путин нападет и т.д.
А если нет? ХПП?)))

Комментарии

us Гость, 21.06.2018 23:24

Не-е-е. План "Б" - это бухать!:)) Петрушка всегда его и применяет!))

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ