НА ХЕРСОНЩИНЕ МОНЕТИЗАЦИИ ЛЬГОТ НА ПЕРЕВОЗКУ ПАССАЖИРОВ В ТРАНСПОРТЕ НЕ БУДЕТ

14.06.2018 17:28 www.grivna.ks.ua
Уже совершенно ясно, что монетизации льгот на перевозку пассажиров в транспорте Херсонщины не будет. По крайней мере в ближайшее время.

Напомним, речь о том, что в марте нынешнего года правительство приняло решение о переводе льгот на проезд в общественном транспорте в наличную форму. Речь шла о всех видах транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Разговоров и предположений по этому поводу было много, но все треволнения оказались пустыми – монетизации в области не будет.

Директор облдепартамента соцзащиты населения Геннадий Причина ответил «Гривне» кратко и ёмко: «Ни один субъект власти в Херсонской области не принял решение о монетизации льгот на проезд. Поэтому всё остаётся по-прежнему: компенсацию за льготников получают перевозчики».

То есть ни сельсоветы, ни горсоветы, ни руководство общин не готово к наличной форме оплаты за перевозку граждан льготных категорий.
И если кто-то и станет предоставлять какую-то компенсацию льготникам, то это будут единичные акции в отдельно взятых населённых пунктах, как и раньше.

Кстати, в апреле об одной такой «акции» - в Станиславской ОТО – «Гривна» уже писала. Напомним, льготники сёл Станислав, Широкая Балка и Софиевка Белозерского района в марте смогли получить талоны и бесплатно (за счет сельского совета) поехать в Херсон или райцентр: это стало возможным благодаря решению сессии Станиславского сельсовета. Но «счастье» оказалось недолгим: на льготника выдавали всего по 4 талона – то есть на две поездки в месяц.

Комментарии

ua Гость, 14.06.2018 20:22

будет отхуяушизация льгот ,и не только на ХЕРсонщине ,но и на ХУЙивщине и так далее и тп ...забудьте нахуй .

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ