Глава Нацбанка Украины: Денег для оплаты долгов хватит до конца 2020 года

21.06.2018 11:02 eadaily
Глава НБУ Яков Смолий. Фото: pravdainform.com.ua

Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий заявил, что финансовые резервы страны позволяют расплачиваться по государственным долгам только до конца 2020 года.

«Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую зависят от прогресса в проведении структурных реформ», — приводит его слова сайт финансового ведомства.

По его словам, дальнейшие перспективы экономического роста Украины будут напрямую зависеть от успеха в проведении структурных реформ.
Также он добавил, что дальнейшее сотрудничество с МВФ важно для Украины из-за доверия со стороны инвесторов и влияния на стоимость долгового капитала Киева.

Ранее в НБУ заявили о том, что внешний долг банковского сектора Украины приблизился к $ 6 млрд. Он состоит из средств международных финансовых организаций, которые они предоставляли в качестве кредитов украинским коммерческим банкам.

Напомним, что в начале июня глава Нацбанка заявлял о том, что власти Украины рассчитывают получить до осени пятый транш Международного валютного фонда для оплаты внешних долгов страны.

Всего Киев рассчитывает получить от международных финансовых организаций около $ 17,5 млрд взамен на проведение реформ.

Комментарии

us Яйко Смолий, 21.06.2018 23:21

Глава Нацбанка Украины: Денег НЕТ но вы держитесь... до 2020 года, а потом сдадимся России

ua Гость, 21.06.2018 13:37

У хитрого Бена неукраинская прописка. Да и вообще на Украину хитрый Бен ложил ещё более хитрый бен.

Добавить комментарий