«Газпром» вложится в ГТС Беларуси

16.05.2018 09:35

Сумма превысит 3 миллиарда долларов.

И. о. помощника президента России Юрий Ушаков заявил, что до 2020 г. «Газпром» обеспечит инвестиции в газотранспортную систему Беларуси. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Ушакова, до 2020 г. «Газпром» планирует инвестировать порядка 2–2,5 млрд долларов в газотранспортную систему Беларуси, а также около 1,1 млрд долларов — в увеличение мощностей подземных газовых хранилищ.

И. о. помощника президента РФ также напомнил, что в 2017 г. объём поставляемого из России в Беларусь газа составил 19,01 млрд куб. м, нефти — 18 млн тонн. За первый квартал 2018 г. в республику было поставлено 6 млрд куб. м газа и 4,5 млн тонн нефти.

Отметим, что «Газпром» является единственным владельцем белорусского участка газопровода «Ямал — Европа». По территории республики проходит 575 км газопровода. Кроме того, построено 5 компрессорных станций: «Несвижская», «Крупская», «Слонимская», «Минская» и «Оршанская».

А вот судьба Украинской газотранспортной системы плачевна. Денег на её содержание после ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2» у Украины нет и не предвидится.


Евгений Супер

Комментарии

ru Гость, 16.05.2018 14:48

Помним, что "люди сделали такой выбор". ... Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью. ...«Бить фашистов — это почетно»

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ