Газовая перемога ЦэЕвропы

22.05.2018 09:13


Вчера, в очередной раз отразив российскую агрессию и сказав «Остаточнэ прощавай» проклятым москалям, Киев гордо и принципиально предложил «Газпрому» скидку на транзит газа через Украину.

Как заявил замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович, чтобы сохранить транзит газа после 2020 года, Киев хочет предложить Газпрому выгодный тариф. По его словам, Киев намерен «искать решения, которые гарантировали бы следующее: чем выше объем, тем дешевле это обойдется Газпрому».

Эта власть поломалась, несите следующую.

А как же «мы защищаем Евросоюз от российской агрессии»? И сами в это же время готовы гнать агрессивный газ в Европу, ещё и со скидкой. Так не переможем!
Вот вы можете себе представить, чтобы Гитлер в 1944 году заявил «А давайте мы товары по лендлизу будем поставлять в СССР со скидкой, дешевле, чем британцы с американцами»? А Киев может.
Причём одновременно с предложением о скидке Киев успел сделать несколько других действий и заявлений (вы можете думать, что я издеваюсь, но это всё дословное цитирование из первоисточников).
1. Украинская прокуратура АР Крым (уже смешно) «арестовала» Крымский мост. Контроль за исполнением ареста возложен на «патрульную полицию АР Крым» (вот подстава!).
2. Порошенко заявил, что «мы заставили Россию решением суда ООН возобновить деятельность Меджлиса». Но «заставленная» Россия «пока, к сожалению, это решение не исполняет».
3. Порошенко также заявил, что «сегодня подписал приказ об отзыве всех представителей из всех уставных органов СНГ». Странно, но в уставных органах СНГ нет ни одного украинца, и кого он там отозвал – непонятно.
Я не знаю, до какой стадии деградации нужно дойти, чтобы «тут воюем, а тут торгуем» (причём со скидкой). «Дайте бумажку, потому что я вам под дверью нагадил, а подтереться нечем».
Одно я знаю – скидки киевскому режиму уже не помогут. Поздно.
Газотранспортная система (ГТС) Украины имела значение раньше, когда Киев вёл относительно вменяемую политику. Тогда и газ для Украины был по 50 долларов за тысячу кубов, и российские рынки открыты для беспошлинного ввоза товаров, и многое другое.
Если бы власть в Киеве не захватывали русофобские дебилы, то так могло бы оставаться и дальше. Инвестировать и в Северные потоки, и в Южный – достаточно дорого, и без крайней нужды никто бы не стал этого делать. Но последовательная, агрессивная и воинственно-русофобская политика просто вынудила руководство «Газпрома» искать альтернативные варианты и диверсифицировать риски.
О том, что нужно постараться сохранить транзит (и связанные с ним немалые прибыли) «кыянам» нужно было думать раньше. Хотя «думать» – это не их, согласен.
А сейчас, когда Южный и второй Северный проекты уже в стадии окончательной реализации, пить «Боржоми» и спешно суетиться «а давайте сохраним транзит» уже поздно. Деньги (и немалые), чтобы обойтись без Украины, уже потрачены.
Украина не нужна, родной. Вы сами сделали всё (и, что самое важное, продолжаете делать), чтобы она была не нужна.
Так что остаточно прощавай, ЦэЕвропа!
Александр Роджерс

Комментарии

ua Гость, 23.05.2018 08:25

Водкы выпейте,водочной такой,спиртово-водяной и будет вам щасте.

ua Любовь, 23.05.2018 08:06

Спасибо,Роджерс! Повеселил

gb Гость, 22.05.2018 23:36

да уж ,знатные премиксы сньодают еврорагули ,забористые ,аж завидно ,так штырит ,не по детски .

cn Веселый Роджер, 22.05.2018 18:09

Вы какую-то хрень пишите вместе с автором, какая там своя политика, ну нет её, какие там условия транзита – что в Госдепе скажут – то и будет. Для чего ещё нужен этот низалежный транзит для пиндосов, минимизировать затраты на удержание этой страны в положении нищей ненавидящей Россию и чтобы когда надо, он банально прекратился – как? это уже детали, но будьте уверены – прикажут и эти хунтята вырубят транзит, и не важно будет ли при этом минус 35 или минус 50 мороза, сколько там свитомитов мечтающих пановать у эвропе померзнет – насрать на всех этой имперской великой америке – это война за европейский рынок газа! А на войне кто-то гибнет, а тут - ну просто прелесть, все молчат и скачут за печеньки! А кто не будет скакать – придут правосеки и порубят всех как дровосеки! Сала нации!

ua Гость, 22.05.2018 17:33

Украинцы являются нормальными только когда у них горе.

ua запорожец, 22.05.2018 17:23

дурко, на 22ом был принят моральный кодекс строителя коммунизма и провозглашён курс туда-же при жизни, если в не в курсе, что это такое. А ещё 22ой съезд один хорошо извенстный зви..добол по фио солженицин называл "самым интереснейшейшим чтивом из всего антисоветского чтива", а он понимал толк в антисоветчине. Так что, некоторым стоило бы хотя вкратце узнать, чего он сам употребляет вслух, чем кичиться соей безграмотностью.

nl Кот Матроскин, 22.05.2018 17:01

ясен пень, что копипастить чужие сопли из чужих ЖЖ (и совсем не относящиеся к теме публикации) намного проще, чем развёрнуто, по запорожски!, ответить на упрёк новой КПСС-овской простынёй:-)) и как всегда сводится к банальному узколобому сравнению, что 27 альбом Ласкавага Мая в 18 раз круче 22 альбома группы На На

ua Николай, 22.05.2018 16:48

Вот как-то по похожему поводу выразился, что: "наказания без вины не бывает". Так один рагулетный всё сокрушался: "да коли ж вже iх всiх покарають". Так и не понял козлорылые, кого наказывают и будут чморить дальше. А вообще, земляки, успехов у нас не предвидится и уравнять нас с другими нациями может только трагедия последних. Поэтому с надеждой смотрим на силы майдана в других странах. И помним, пока нашим самым эффективным оружием является ложь, а не какая-то там "патрульная полиция АР Крым"

ua не из адэсы, 22.05.2018 16:27

хйня какая, и там, и в комментариях. Автору -надо вытирать слюни, когда речь о корпоративных отношениях. Там все сложно и таким как ты и я недоступно для объективной оценки, просто потому что мало информации, а много таких высеров как этот. На заборе много чего написано,почитай,законспектируй а вопрос "верить" -это твое решение. Например как то не вяжется недавнее 3+ млрд проссера от такого "гения" как леша миллер -это к тому что "он знает что делает"

ua запорожец, 22.05.2018 16:07

да 22ой по сравнениюс 27ым ещё образец лаконичности и краткости.

hk Роджерс начнт, 22.05.2018 16:00

когда запорожец перестанет писать простыни высеров в стиле 22-го Сьезда КПСС \ Верховной Рады, мусоля "термины знакомые" - тогда будет всё по другому. А пока звыняйте, как всегда наболелый бред Чубатого в духе того же Вятровича.

ua запорожец, 22.05.2018 15:42

Когда Роджерс начнёт понимать экономику, а не делать вид, что термины знакомые - тогда будет всё по другому. И тем более любой приличный социалист должен знать, что такое фашизм не по определению, а по сути и по повадкам этого зверя. Политэкономия это не тоже самое, что краткий курс вкпб с приложенным кратким студенческим конспектом выжимок из Капитала одного бородатого чувака. А пока звыняйте, но Сашко написал бред в духе того же Вятровича. В конце концов, для поддержания градуса идеологического накала можно врагу жопу из окопа показывать, но не стоит от этой привычки становиться профессиональным градусником "накала и разжигания". А так контрпропагандист из Сашко неплохой, из западенцев они всегда неплохие получались.

ua Леонид, 22.05.2018 14:19

Сегодня скидка :- Завтра тройное повышение

ru Гость, 22.05.2018 13:22

запорожец, 22.05.2018 12:59, что-то ты здесь перемудрил: если "Сашко" выражается достаточно конкретно и доказательно, то у тебя явное растекание "мысли по древу". Особенно "сильно" насчет "внеидеологический и экстерриториальный фашизм, инкорпорированный на Украину из России при посредничестве Европы". Поздравляю с крутым загибом! Пиво? )))

ua запорожец, 22.05.2018 12:59

Самое смешное, что Вятрович говорит тоже самое, что и Роджерс. Другими словами, но идеолгия отторжения одна и та же. Кланово-сословной "капиталистической"(по новому прочтению - корпоративной) экономике не нужна территория-семьи-люди-социум-государство, ей нужны управляемые корп.центру наёмные кланы на этой территории. Поэтому-то гтс укры будет посажена на голодный паёк, а потом постепенно демонтированна в пользу поставок газовозами и нефтевозами. Которых, в свою очередь, легче диверсифицировать по рискам, кредитным деньгамм и транзиту, чем одну трубу на всех. И взрослые "капиталисты+марксисты" это прекрасно понимают, а не потому, что "Южный и второй Северный проекты уже в стадии окончательной реализации". В этом и заключается засада для Европы, как промежуточного корпоративного потребителя, финансовый результат которого всё равно окончится на биржах соединительных штатов и британского содружества, и вновь пересобираемого еврорейха. Хотя кто ей даст это сделать без участия России? - отдельная тема. Украина в наст.момент просто очередная нефтегазовая ржавая затычка, которую легче обойти на новых линиях и магистралях, чем пробивать её с риском утечек-усушок-утрусок для конечного потребителя. Так нужна ли нефтегазовым корпорациям Украина, родной? а как-же, нужна, и не одна Украина, а сразу несколько и в разных частях по своему тарифу - так комиссионных на обороте капитала из банка в банку больше. Но не взагали, а ещё раз - с управляемой на местах и подконтрольной корпоративу региональной элитой. Именно к этому подводили и кучму и лазаренко и юща, тимошенко и прочих яныков-порошенок. И в этом будет заключаться очередная проблема всех бывших украинцив, нынешних россиян и пока что не россиян переходного гражданского статуса. Это когда "и не друг и не враг - а так", а в сегрегацию российско-украинского общества внедряется принадлежность корп.клану под конкретную фамилию "босса-князя". А такая ситуация в "баринско-шляхетском", "аристократическо-дворянском" и "акционерно-корпоративном" думском парламентаризме всегда заканчиватеся принудительным смещением лиц, представляющих органы управления от власти не на местах, а прежде всего в центре. Потому как элита не умеет не воровать, сама суть элитного консенсуса подразумевает договорное воровство в свой личный карман. И потому - "вива ля революсьон", "весь мир насилья мы разрушим" и прочие милые сердцу "марксиста" элементы перераспределения матеиальных благ, средств производства итд товаров потребления. Ну нет в "капитализме" чётких понятий "своё-чужое" - он приватизирует всё и отторгает всех от средств управления и прочей капитализации процесса, вовлекая всех в единую круговую поруку корпоративной солидарности - всё есть товар и товаром может быть всё в отрыве от цены и стоимости. То есть банальный внеидеологический и экстерриториальный фашизм, инкорпорированный на Украину из России при посредничестве Европы. Не осознавать такие вещи реальный марксист(пусть даже опосредованный корпоративист) не может, иначе он просто очередной мимикрил под модную "революционную" идею и провокатор. Этот Сашко поломался - несите следующего "марксиста".

ua Гость, 22.05.2018 12:18

Доскакались свыдомые вятровичи.

ru Гость, 22.05.2018 11:53

А ведь их предупреждали и говорили, что их поведение ведет в никуда. Но они оказались особо национально свидоми! Если твой сосед в тебя бросает дерьмом, то его руку пожимать как-то нет желания.

ua рагуль, 22.05.2018 11:19

Каждому украинцю в дупу шланг и пердиты в ГТС а не в небо Украины

Добавить комментарий