Ежедневно в Украину завозят по самолету валюты

13.01.2018 18:50 korrespondent
Ежедневно в Украину завозят по самолету валюты
Фото: en.eyeni.info. Ежедневно в Украину завозят по самолету долларов

Украинцы скупают доллары ускоренными темпами.

Ажиотажный спрос на валюту наблюдается в последние дни в Украине. Каждый день в аэропорту Борисполь приземляется по самолету с наличными. Об этом сообщает ubr.ua со ссылкой на управляющего директора Кредит Оптима банк Игоря Львова.

По его словам, еще до Нового года украинцам хватало двух-трех самолетов в неделю. Завезенный кэш уходил не в обменники, а под чистую продажу населению, для выплаты депозитов и денежных переводов.

Однако, сейчас ситуация изменилась.

Теперь украинцы практически не продают валюту, даже если в этом есть необходимость. Ждут, что курс взлетит еще выше. В результате банки вынуждены закупать доллары и евро за границей и самолетами завозить их в страну.

"Завозят в основном Приватбанк и Ощадбанк - у них самые крупные сети отделений. А уже от них доллары и евро расходятся по остальным финучреждениям. Везут из Франкфурта, так как хранилища банков Англии, Швейцарии и Германии размещены в этом городе", - разъяснил Игорь Львов.

Вместе с тем, он затруднился ответить, как много наличной валюты перевозит каждый самолет.

«Это коммерческая тайна и такой информацией владеет только очень узкий круг лиц. Но совершенно точно европейские банки не станут везти менее $1 млн», - резюмировал он.

Как сообщалось, в Украине ускорилась инфляция.

Ранее Кабмин разрешил Казначейству хранить бюджетные средства в валюте.

Комментарии

ua бандерос, 14.01.2018 08:46

будут менять ветхие купюры, по просьбе пенсионеров

ru Гость, 13.01.2018 19:49

итак ,доллары где "производят",а сикоки себестоимость ван стобаковой купьюрки?а тутаки оная за коки гриваков продаетси ?кто в наваре и в каком проценте ?дальше нужно рассказывать про теорию контролируемого хаоса ,от дохтура Хауза ,шо нет ?ну вот и ладушки ,а то что в мутной воде ж знатный рыбец ловиццццца верняк и последнему могилянцу известно.,кому слава ?за.шо ипиихомать ?ай да вкусную вафлю роздавала одна деваха.помниццца давеча ,хотела накармить аки жаждущих бесвиса у пустыне ,наелись ?ну бл.дь и смачнога !а шо там штюдэнды ,ужо усе у Яуроппе нябось ,кохва да какаву с крувасцаны перед премьерой в Ласкала хамячуть за обе щеки ,от жаш везуха .,на то ани и анижедеты .

ua из Одессы, 13.01.2018 19:07

только прожив тут жизнь или большую часть понимается -все эти писульки и прогнозы стоят ровно тот кусок говна который их написал. Каждую осень одно и тоже ,каждый январь-март одно и тоже. Каждое падение гривны обязателе с приходом на власть "щирых и свидомых" родом из львовского гарварда (или близкого к нему). Тема "доларив" -для тотального в 90% граждан живущих на своей территории и не моющих жопы и кирпичи там,не перевозящих десятилетиями семейно ,контрабанду и просто носящих водку в Польшу -не щекочет и не турбует , так как покупать доллары для них ,это вспомнить анекдот про голодных китайцев -завтра выкапывающих посаженный рис. Это тема яйценюка,потрошенко и ко, которые таких "писателей " приветствуют и понятно почему

Добавить комментарий