Декоммунизируем теплоснабжение и будет нам щастя!

16.10.2018 09:24
Великий градоначальник европейской столицы, умеющий заглядывать в завтрашний день: «Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении».
Перевожу с эзопова языка современных чиновников на общедоступный: «Мы настолько эффективные евро-реформаторы, что заменить оборудование котельных, тепловых пунктов и старые теплотрассы — это непосильная задача».

Ну, а поскольку с приходом НАТО-члена и Томоса в сопровождении хорового пения, старые трубы теплотрасс не захотели самообновляться до версии «пластик+теплоизолятор», исключительно кушающий в голову бывший боксер предложил… отказаться от централизованного горячего водоснабжения во всей европейской на всю голову столице.

В общем, громадяне, закупайте бойлеры и сами устанавливайте для своих хрущевок мини-котельные на отопление: производите гидравлический расчет, подключайтесь к системе городского водоснабжения, устанавливайте котлы (на норвежском газе или отечественном кизяке), насосы, задвижки, манометры, теплообменники, рассчитывайте проводку (и к городской РЭС не забудьте подключиться), подключайте частотные регуляторы, закупайте системы автоматического регулирования, теплосчетчики и датчики.

И составляйте график дежурства на своей котельной. Сегодня — Петровы, завтра — Сидоровы. Ну, или готовьтесь платить зарплату высококвалифицированным операторам, слесарям, наладчикам, электрикам, газовщикам и КИП-овцам которые хлынут к нам из Германии, Польши и США.

Ах, да — накопите немного денег, чтобы заменить ближайшую трансформаторную подстанцию, которая может вспыхнуть синим пламенем (потому как была построена еще при тоталитарном Брежневе), когда вы все дружно кинетесь греть воду бойлерами.

Или есть другой вариант — если всю зиму просидеть без отопления и горячей воды, то будет очень большая… просто огромная экономия как никогда стабильных гривен.

Короче — в стране «фантастических реформ» денег нет, но вы держитесь.

Остается только один вопрос: зачем нам такое государство и такая власть, которая напрочь забыла про понятие «социальная ответственность»?

Алексей Куракин


Комментарии

ua gavriil, 17.10.2018 19:21

хавло закройте вы твари пользуетесь остатками не нависного совка а где ваше европейское чудо?????

ua Гость, 17.10.2018 07:59

удивляет одно- как окраинным жителям не стыдно, что их дебилы грабят?

ua вован, 16.10.2018 21:15

В мозгах у него потери . Отбили в свое время . Даже партия у него "удар" называлась .

ua Авиамоделист, 16.10.2018 21:06

Потери. В трубах. Тепла. Тонкая инженерно-теплотехническая мысль, однако! Главное, крайне не очевидная, сука. Так вот сразу, без вашингтонского образования, и не превзойдешь. Только вот, думаю, тарифы на гарячку для меня давно перекрывают физические законы теплоотдачи да и закон Бойля-Мариотта в амстердамской формуле, заодно. Я, лично, этого широкосмотрящего не выбирал. Обращая взор в прошлое, припоминаю нуландские расклады. А ведь по ним это должно было стать през....м! А может, и правда - зря ...?

ua вован, 16.10.2018 20:02

Ну не совсем же я идиот ( только иногда и чуть -чуть) . больше вообще по этой теме не еду .

ru гость, 16.10.2018 20:01

Понял Вован,

ua вован, 16.10.2018 19:55

Так как -же я оформлю субсидию , если я написал -"денег хватает " ! То есть величина зарплаты не позволит оформить никакую субсидию!

ru гость, 16.10.2018 19:55

Вован не светись сильно,ненадо, где ты ,кто ты,не надо,забыл что "большой"брат следит за тобой? Неприятности себе не надо приглашать, жизнь вещь жестокая, осторожность не помешает ((мне то тут безопасней будет,но всё же.

ru гость, 16.10.2018 19:50

Всё нормально Вован,не бери в голову,я на такие мелочи я не обращаю внимания,а то эрзац Запорожец,не пожилой Петр,то другой человек..Так субсидии Вован оформи ,если можно,на газ,свет,воду.

ua вован, 16.10.2018 19:50

У меня тут закралось подозрение , Роджер , что ты не веришь , что я - киевлянин . Как я могу развеять твои сомнения ? указав цену за куб ? Букв вот у меня нет украинских на клаве.......

ua вован, 16.10.2018 19:42

А насчет запора - я сразу по "речевке " учуял след" Петрухи .

ua вован, 16.10.2018 19:40

гость , привет ,дружище ! ))) Ты меня простил за "хохла" ? Вон Роджер Нэ пэрэймаеться !

ua вован, 16.10.2018 19:32

Если честно - то хрен знает , почем куб ,или киловатт бройлера ! примерно одинаково плачу , что за "лишнюю" электроэнергию , что за гор. воду , если бы она была . А хрен знает - это потому , что денег хватает (пока) . Во всяком случае ,за коммуналку жаба не давит .

cn Веселый Роджер, 16.10.2018 19:16

Вован! У нас два Запора, один с большой буквы, один с маленькой, кто из них круче - не знаю, но все оттуда были! По бойлеру - а тогда что не написал, сколько ты заплатил за подогрев 1 куба воды. Имеется ввиду что у тебя есть все счетчики, воды и газа - это просто. Не расписывай много - только сколько стоимость 1 куба. А то ты сейчас начнешь ... як ты пошел до кума, шо вы там выпили и кум доби казав... купи бойлер, а него жинка казала ....! И так до утра! :-)

ru гость, 16.10.2018 19:06

Вован ,то не настоящий Запорожец,эрзац Запорожец)))

ua вован, 16.10.2018 19:02

Роджер ! У нас чо , запорожца подменили ? Или это Петруха балует ? А насчет воды - у меня бройлер есть !!!

cn Веселый Роджер, 16.10.2018 14:13

Бойлеры и бройлеры это прекрасно, когда они есть! Цэ ж не просто Эвропа, цэ Америка, почти её дикий Запад, как в том фильме про Кольт – «… плохо, у кого его не окажется в трудную минуту!» А вот у мене есть такая думка! Запорычь шановний! Может ты знаешь шо про трубы? Вот я помнится, как-то балакал с человеком, он по водо? чего-то там был в министерстве каком-то нызалежном. Так он мне сказал, что на Украине применяется тн неглубокое залегание? (я не в теме тут по терминам и пишу по памяти, а она бывает сбоит :- )) водоснабжающих труб и главное, что они идут вместе с трубами обогрева, дабы не .бнули в сильные морозы. Я его еще тогда спросил, а если вдруг газа не будэ, чи угля для обогрева – а он мне с гордостью - «… скорее Дніпро повернет вспять свои воды!» Прошли годы, Днепро и впрямь, может ну, если не повернуть вспять, то уж точно может потечь у верховьях по другому руслу у клятых москалей, а тут – «ну шо то будэ течь, чи ны будэ, то бис него знав!» Но вот что будэ точно, так это то, что ничего, ну кроме дерьма, уже плавать чи ходить по Днепру ны будэ.

il Гость, 16.10.2018 13:11

как вы могли такое выбрать?

ua запорожец, 16.10.2018 13:10

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

Добавить комментарий