Что на данный момент известно о купе Alfa Romeo GTV?

11.06.2018 08:53 avtodream.org
Итальянское спортивное купе Alfa Romeo GTV серийно выпускалось в период с 1993 по 2004 годы. Сейчас же, руководство бренда намерено возродить модель – презентация состоится в уже 2021-ом году. Главными соперниками новинки станет американский Cadillac ATS-V Coupe, а также японские Lexus RC F и Infiniti Q60 Red Sport.

Согласно 5-летнему плану развития концерна Fiat Chrysler Automobiles (в него входит компания Alfa Romeo), мы ожидаем, что возрождённое купе представят ближе к 2021 году, а старт его продаж скорее всего начнётся вскоре после презентации. Так что же на данный момент нам известно об итальянской новинке?

Если вы считаете, что внешний вид седана Giulia впечатляет, то вам следует подождать выхода купе GTV. Ожидается, что экстерьер последнего будет ещё большее агрессивным и выразительным. Как и модель Giulia, новинка также получит светодиодные фары, большие передние воздухозаборники, более длинный капот, а также покатую крышу – купе всё-таки.

Поскольку Alfa Romeo GTV будет основана на спортивном седане Giulia, мы ожидаем, что GTV будет иметь примерно один и тот же интерьер, что и Giulia.

По слухам, возрождённая модель GTV предложит покупателям широкий выбор силовых агрегатов. Ожидается, что в моторную гамму войдёт 2,0-литровая бензиновая «четвёрка» с турбонаддувом, максимальная мощность которой равна 280 лошадиных сил. Пока неясно, будут ли к моменту презентации модели выведены из строя дизельные моторы. В рамках пятилетней стратегии концерна Fiat Chrysler Automobiles, основной задачей является электрификация всего модельного ряда. Для GTV это означает появление гибридного мотора, который будет состоять из V6 с турбонаддувом и электомотора, мощность которого будет выше нынешнего 509-сильного седана Giulia. В этом случае, автомобиль будет оснащён 8-ступенчатым «автоматом» ZF и системой полного привода.

Известно также и о том, что со временем будет представлена и более мощная версия Alfa Romeo GTV – она получит название Quadrifolgio Gran Turismo Veloce, основными её конкурентами станут «заряженные» BMW M4, Audi RS5 и Mercedes-Benz C63 Coupe.

Комментарии

Добавить комментарий